Включено проживание в гостиницах и туристических базах, питание
Минимальная длительность маршрута
Передвижение по маршруту на автомобилях повышенной проходимости
Вот и свершилось! Это Алтай, можно расслабиться и выдохнуть. Шумные будни и городская суета остались позади.
Мы встречаем Вас в аэропорту Горно-Алтайска или Барнаула (возможны иные, заранее оговоренные сценарии), знакомимся и выдвигаемся навстречу НЕВЕРОЯТНОМУ (да-да, это слово будет часто звучать во время нашего путешествия).
Наш путь пролегает по Чуйскому тракту через Семинский перевал (знаменитый своими кедровыми лесами).
Двигаясь к первому ночлегу, который проведем в уютных домиках, увидим Катунские террасы, Ининские стелы, Чуйский оленный камень и другие природные и исторические достопримечательности.
Проснулись? Да, это был не сон (а может он продолжается?). Завтракаем, восхищаемся чистотой природы и двигаемся дальше.
Сегодня у нас по плану увидеть Гейзерное озеро – одну из самых популярных локаций у туристов, приехавших впервые на Алтай. По количеству фотографий соперничать с этим местом может только Алтайский Марс, а сегодня мы его еще и увидим.
Наша дорога пролегает через Курайскую степь с ее невероятными видами на Северо-Чуйский хребет. Это место само по себе является жемчужиной на туристической карте Алтая. Финалом этого дня станет полет на другую планету – мы отправляемся на Марс, Алтайский Марс. Одна из самых популярных локаций у туристов. Место, которые хотят посетить все гости региона. Несколько «планет» разного цвета, разной красоты. Тут вы точно найдете себе Марс по вкусу.
Сегодня день будет иным, не менее впечатляющим, но другим. Мы направимся в малопосещаемою туристами часть Алтая, где нас ждет дикая природа, шанс встретить верблюдов и яков в дикой природе.
Финалом поездки станет музей под открытым небом, хранящий десятки тысяч древних петроглифов.
Наш путь лежит в сторону знаменитого перевала Кату-Ярык - одного из самых красивых перевалов в России, стоящего на границе долины реки Чулышман, несущей свои бурные воды к Телецкому озеру.
На нашем пути мы полюбуемся цепью горных озер и одним из самых фотографируемых - озером Киделю. Увидим Пазырыкские курганы («Долина царей»), знаменитые своими находками, соперничающими по своему богатству и состоянию с содержимым египетских пирамид.
Движение по перевалу – отдельное приключение. Дорога тонкой нитью проходит по отвесным скалам. Обрыв в несколько сотен метров повышает уровень адреналина в крови.
Чтобы снизить накал эмоций, мы отправимся в пешую прогулку к водопаду Куркуре. Бурный водопад высотой несколько десятков метров, необузданный рев воды, вырывающейся из узкой теснины – с одной стороны, а с другой – удивительное место, где веет прохладой воды в летний зной. Это точно стоит увидеть!
Нас ждет неизбежное – дорога домой, щемящее чувство от предстоящего расставания, расставания с новыми друзьями, с новой любовью. Вы еще не вошли в здание аэровокзала, а где-то в глубине души уже решили для себя - надо вернуться. Сюда обязательно надо вернуться.
Алтай такой разный и узнать его за небольшой отрезок времени невозможно. Пройдет несколько недель, и Вы поймете, что ведете обратный отсчет, когда снова можно будет схватить сумку, запрыгнуть в самолет и встретиться с незнакомыми людьми, которые в одночасье станут близкими друзьями.
Встретиться с ним, с Алтаем, оставшимся в Вашем сердце и в душе навсегда.